14:58 

китайское сериальное, россыпью

Grissel
"Если бы улитка полюбила" (2016)
Полицейский детектив. Отсмотрено по наводке товарищей, иначе бы не сунулась. Идиотская аннотация заставляла опасаться, что детектив сольют в любовную мелодраму ( ну, говорят, в романе, по которому поставлено, так и есть). Однако в же сериале, хотя любовных линий и есть читать дальше, но все же в основном персонажи занимаются тем, чем положенов полицейском сериале - гоняются за преступниками.
Понимаю, что в основном народ смотрит. ради принца ЦзинаВан Кая, но мне весьма понравилась актриса в главной роли, да и сотальные вполне неплохи.
Не скажу, что шедевр - последняя арка с беготней по Мьянме мне показалась затянутой, а эпилог, наоборот, скомканным, но рекомендовать вполне могу.
"Племена и империи: шторм пророчества" (онгоуинг). Самый амбициозный китайский проект в жанре фэнтези. Посмотрела первые пять серий и пока нравится. Если удержат планку , будет очень недурно. Однако ж сериал длинный и это удовольствие нам еще на полгода, при том, что переводят оперативно. Посмотрим.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, китайское

12:28 

кто хотел, тот прочел, но...

Grissel

@музыка: и император не узнает, какой у клана был конец

@темы: рассказы

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Поперто из жж, лежит здесь: freez.livejournal.com/911770.html

изображение

@темы: картинки, цитаты, ссылки, просто так

15:46 

Корейцы и китайцы по Гарину-Михайловскому

Grissel
Умблоо продолжают выкладывать книгу, а я продолжаю ее читать.
Гарин-Михаловский, описывая свое путешествие по северу Кореи и Маньчжурии, четко разграничивает корейцев и китайцев.
Корейцев ан масс он описывает как людей добрых, робких (иногда до трусости), честных и простодушных.
Китайцы, по Гарину - хитры, коварны и жестоки. Впрочем, напаеют только из засады или на спящих. В открытом бою легко побеждаемы, даже если у них численное превосходство.
Для тех. кто обиделся за китайцев, уточню - мемуарист контактировал с очень специфическими китайцами : хунхузами, бандитами китайского Северо-Востока, терроризировавшими также пограничные районы Китая и России. Но если писатель и сопровождавшие его казаки были хорошо вооружены, и могли дать отпор бандитам, то чосонским крестьянам оставалось только терпеть. ( то и дело цитируется просьба не расплачиваться за помощь или ночлег деньгами - "все равно придут хунхузы и все заберут")

@музыка: Москва - Пекин

@темы: книги, история

Генератор гениальных идей

главная