17:19 

Суровая правда жизни

Beara
08.04.2011 в 10:02
Пишет Пятикрылый Шерстокрыл:



Как сваять процедурал

Только недавно я узнала, что такое процедурал, а меня уже научили их сочинять.



Кен Левайн,

перевод hatifnatten

оригинал




Как написать сценарий хитового процедурала




Богатство и слава от вас всего в паре шагов! Процедуралы и детективы сейчас в моде, и вы можете создать свой хит, если будете следовать паре очень простых правил:



В центре внимания должна быть разнополая пара. Он – обаятельный симпатяга, она – сногсшибательная красотка. Можно использовать и более возрастную модель, но тогда он – известная звезда сериалов, а она – модель из каталогов Джей Крю. В редких случаях можно использовать и двух возрастных актеров (CSI: Нью-Йорк) но тогда один из актеров должен быть бывшей кинозвездой, а второй – звездой телевидения, снявшейся во множестве сериалов. Уточню, в БЕШЕНОМ количестве сериалов.



В сценах, где присутствует основная пара, диалоги должны состоять наполовину из беспрестанного глумления друг над другом, а на вторую наполовину из наукообразной хрени, которую никто никогда не поймет.



читать дальше



URL записи

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2011-04-08 в 17:27 

К фреллу высшее благо (с) Харви
Это было бы смешно, если бы не было так печально.
*Сказала она и уплелась смотреть «Следствие по телу»*

2011-04-08 в 19:05 

Beara
trulyalyana, у меня сейчас книжный запой, так со всей ответственностью заявляю: в мире сериалов все гораздо радужней, чем в мире книжной фантастики :)

URL
2011-04-08 в 22:37 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Чушь какая-то. Оскорбилась за себя как за автора. Шиш я тебе дам читать свой фик по Смене. А то мало ли что ты там про меня потом напишешь.

2011-04-08 в 23:12 

Beara
Angelesis, во-первых, это не моя статья, а перевод американской. Во-вторых, не ты ли мне говорила по поводу обиженной подруги, что это все глупости и обижаться на такое нечего? ;)

URL
   

Генератор гениальных идей

главная